Кальций в яичной скорлупе или бесплатный аналог дорогих таблеток с кальцием :).
Яичная скорлупа — идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом, особенно молодым и растущим. Ведь расстройство кальциевого обмена очень часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией.
Исправить нарушение обмена кальция с помощью официальной медицины довольно сложно,ведь применяемые в здравоохранении препараты (хлористый кальций, гипс, мел) плохо усваиваются организмом, в отличие от яичной скорлупы, на 90 процентов состоящей из карбоната кальция. Кроме того, в ней содержится большинство микроэлементов, необходимых организму— медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, сера, цинк и др.
Способ применения скорлупы довольно прост. Сначала яйцо необходимо вымыть теплой водой с мылом и тщательно ополоснуть. Для маленьких детей необходимо поместить его на 3-4 минуты в кипящую воду. Скорлупа яиц, сваренных вкрутую, чуть меньше активна, зато полностью проходит стерилизацию в течении варки. Дозировка-от 1,5 до 3г ежедневно, в зависимости от возраста. Растирать скорлупу в порошок лучше в ступке: замечено, что при использовании кофемолки препарат получается менее активным. Принимают обычно с утренней едой-творогом или кашей. Обратите внимание, что со скорлупы нужно обязательно снять внутреннюю плёнку.
Что касается детского диатеза, то здесь прием немного другой. Перетёртую в пудру скорлупу соединяют с соком лимона и на кончике ножа дают ребёнку три раза в день. В большинстве случаев диатез проходит.
гага
Помню, когда рука была сломана, для профилактики жевал скорлупу. Честно сказать, не самое приятное дело. Но, думаю, если измельчить и с чем-то смешать, будет вполне не плохо.
Мама моя после перелома такое делала … и кушается с творогом на ура!