Познавательный блог Мобильная врсия

Страницы

Промо

E000101F4: Unable to open (initialize) computer.

Качнул для определенной здачи программку Acronis-True-Image-9.70.82.6.exe, а точнее её portable версию. Но на некоторых машинах программа при работе выдавал сообщение E000101F4: Unable to open (initialize) computer.

Проблема была в том, что программа была запущена без прав администратора. Запуск программы от имени администратора решает проблему.

Но появляется другая проблема, антивирус AVG начал детектировать программу как зараженную трояном.

azqn 468x322 - E000101F4: Unable to open (initialize) computer.

Загрузил программу на virustotal.com, чтобы проверить всеми антивирусами. Вируса в программе не нашлось, но нашлась 1 неприятная особенность.

Если запустить это говно в системе, в которой уже установлен какой-либо продукт Acronis то Windows больше не загрузится.

Комментарии

Комментарий от derikkk [ 5 октября, 2011, 13:13 ]

Большинство Portable-версий представляют из себя симбиоз исходного продукта и одного из бесплатных исталляторов со скриптом, который сначала делает экспорт в реестр и профиль текущего пользователя (User\Application Data и/или User\Local Settings\Application Data) заранее определённых необходимых данных и файлов, затем из-под самого инсталлятора запускается exe-шник исходного продукта. После завершения работы с продуктом скрипт исталлятора делает экспорт вышеозначенных путей в папку Portable-версии (грубо говоря делает бэкап всего, что насоздавал exe-шник исходного продукта), а данные в профиле пользователя и реестра сносит без следа. При пересечениях Portable и не-Portable версий возможны разнообразные глюки.

Написать комментарий








Поиск по сайту

Промо

Статистика

Мета

  Разработка и дизайн — StvPromo.ru