Познавательный блог Мобильная врсия

Страницы

Промо

Как пробрасывать порт для Torrent в роутере D-Link DIR-100 (PORT FORWARDING)

Уйдя с технологии ADSL на технологию раздачи интернетов из интра сети по VPN я приобрёл себе домой тот самый роутер D-Link DIR-100. Так как дома у меня два компьютера, пробросить порты необходимо было для торрентов на 2 компа, для DC++ на два компа и на VNC для одного компа. По умолчанию роутер настроен как NAT шлюз с фаерволлом. Тоесть вы можете попасть в интернет. А из интернета добраться до роутера или компьютера, подключенного к нему нельзя. Но иногда пробиваться из интернета во внутреннюю сеть очень даже нужно.

Проброс или переадресация портов настраивается во вкладке ADVANCED — PORT FORWARDING.На скрине внизу видно несколько правил. Первые два правила переадресовывают все входящие данные по порну 5000 и 5001 на мои компутеры. Чтобы на обоих работала прога DC++.

Правила под именем Torrents настроены на переадресацию торрент трафика. Ибо раздавать биз них с хорошей скоростью не получится. В моём случае я указал имена портов и адреса компьютеров. Вы можете выбрать порты из шаблонов в вкладке Application Name. И выбрать компьютер по его имени во вкладке Computer Name. Также можно указать какой тип трафика будет переадресовать TCP, UDP или все подряд.

dir 100 port forwarding - Как пробрасывать порт для Torrent в роутере D-Link DIR-100 (PORT FORWARDING)

Правило под именем VNC переадресовывает весь трафик пришедший на модем, по порту 5900 на такой же порт локального компьютера с IP адресом 192.168.0.2.

По своей сути все правила идентичны и отличаются лишь номерами портов.

Написать комментарий








Поиск по сайту

Промо

Статистика

Мета

  Разработка и дизайн — StvPromo.ru