Познавательный блог  

Гугль

Архивы

Опубликована уязвимость у всех российских сотовых операторов, позволяющая узнать номер, IMEI и местоположение абонента

В начале декабря 2016 года я попытался связаться с технической поддержкой всех четырех операторов, чтобы сообщить о проблеме. Раскрывать подробности бесплатного интернета бесплатно не слишком хотелось, поэтому я ожидал вознаграждения за сообщенную уязвимость. Чтобы все было честно, и чтобы подтвердить, что я не какой-то простофиля, просящий денег, были найдены веб-уязвимости, не связанные с DPI: у Билайна — получение доступа к личному кабинету с сайта злоумышленника, без ввода логина и пароля, у МТС — раскрытие номера телефона, баланса и тарифа с сайта злоумышленника.

МТС и Билайн отказались работать с анонимами, поэтому ровно год назад, 29 декабря 2016 года, была организована личная встреча с представителями службы безопасности МТС и Билайн, где им были переданы все подробности веб-уязвимостей. Было предложено заключить контракт на поиск уязвимостей в DPI, если их это устроит.

В течение 2017 года я неоднократно связывался с МТС и Билайн, чтобы уточнить, как продвигаются дела с закрытием веб-уязвимостей, но не получал ответа. Я писал с разных адресов email, чтобы исключить технические проблемы с доставкой почты, а также личные сообщения в Twitter.

Билайн «прикрыл» уязвимость только в конце октября — сделал так, чтобы ее нельзя было эксплуатировать через веб-браузер, но любая программа, установленная на телефоне, может до сих пор получить доступ в личный кабинет, узнать номер телефона, сменить тариф, подключить опции.

МТС до сих пор не закрыл уязвимость. Любой сайт может узнать ваш номер телефона.

Мегафон ответил на первые два сообщения, но в дальнейшем не получал ответа от них.

Единственный, кто меня порадовал — представители Теле2. Отвечали быстро и четко, предложили денежное вознаграждение.

Написать комментарий








Страницы

Свежие записи

Гугль

Мета

Счетчики


Rambler's Top100

Рубрики

  Разработка и дизайн — StvPromo.ru