Познавательный блог  

Гугль

Архивы

Хоум Кредит Банк планирует подзаработать на «Финзащите»

«Финзащита» — это новая услуга Хоум Кредит Банка, дающая заемщику право отказаться от оплаты кредита в случае наступления определенных обстоятельств. Ранее при оформлении кредитов на товары в торговых сетях банк предлагал страхование, предоставляемое партнерами, и получал за это комиссионные. Теперь Хоум Кредит запустил собственный продукт. «Финзащита» напоминает услугу страхования. В случае наступления тяжелых жизненных обстоятельств, к которым относятся утрата жилья в результате стихийного бедствия или пожара, длительная госпитализация, инвалидизация и гибель, банк предоставляет заемщику возможность не выплачивать потребительский кредит.

Временная потеря трудоспособности или работы дает клиенту право на отсрочку сроком до полугода. Кроме того, «Финзащита» позволяет получить реструктуризацию и даже пропустить платеж по любой причине с предварительным уведомлением банка. Ежемесячное пользование услугой стоит примерно столько же, сколько и партнерским страховым продуктом, ранее оформлявшимся банком — 1,5-2,5% от суммы кредита размером до 30 000 руб. Однако теперь Хоум Кредит будет получать не часть прибыли, а полную ее величину.

 

 

Юристы считают, что «Финзащита» не просто похожа на услугу страхования — она искажает цели деятельности кредитной организации, позволяя банку отказываться от взыскания задолженности по кредиту. Такие сделки могут быть признаны судом ничтожными или притворными. Более того, по закону прощение долга является фактом обогащения заемщика и наделяет его обязанностью уплаты налога на доход. Все это создает в перспективе определенные сложности как для банка, так и для клиента. Впрочем, в кредитной организации в успехе «Финзащиты», похоже, уверены на все 100%.

Написать комментарий








Поиск по сайту

Страницы

Свежие записи

Гугль

Мета

Счетчики


Rambler's Top100

Рубрики

  Разработка и дизайн — StvPromo.ru