Познавательный блог  

Поиск по сайту

Гугль

Архивы

Что делать, если мебельные ящики проваливаются, застревают и не вообще бесят?

Сравнительно недавно я купил себе горку с местом под большой телевизор, у вроде как, приличной компании Евромебель. Горка ничего так, стоит уже несколько месяцев. Одно только меня сильно бесило — это как выезжают ящики. Они шумят, периодически застревают, колесики на направляющих стираются, оставляют опилки, выскакивают из пазов, ящики проваливаются и царапают мебель внутри. Да чего с этой ужасной хренью только не происходило. Когда шкаф в очередной раз провалился, я вырвал его в припадке злости изуродовав роликовые направляющие.


Вот такая ужасная фурнитура устанавливается на горку за 30000 рублей. Дальше я напишу не просто лечение, а апргейд мебели до приличного уровня.


Сначала я думал заменить эти направляющие на такие же. Цена им 30 рублей за комплект.

Но ходя по магазину фурнитуры, я увидел вот такие шариковые направляющие. Они стоили, ужас, сколько целых 50 рублей за 40 см и 75 рублей за 50 см. На 25 - 30 рублей дороже. Купил себе комплекты на всю горку. Называются они шариковые направляющие. шириной взял 3,5 см. Есть и помощнее для нагруженных ящиков.


Вот они в упаковочках на полу. А под ними белые роликовые, которые я и удалял.


Переживал, как я буду все отмерять и ровно их прикручу. Оказалось все просто. Пара часов с линейкой, шуруповертом и карандашом.

Первым делом разбираем направляющие, прижав усик на широкой части. Остается только тонкая часть, которую нужно прикрутить ровно по центру боковины ящика. Старую фурнитру я пока не снимал, дальше скажу зачем. Когда прикручиваем тонкую часть направляющей, последний саморез, который самый близкий к фасаду не прикручивайте. Его прикрутим потом, когда все станет на место и нужно будет навести красоту по высоте. Чтобы все зазоры были одинаковые.


Прикрутил с обеих сторон фурнитуру на ящики и собрал ее. Затем с обеими направляющими я запихнул ящики обратно. Дальше отметил центр на фасаде полки и на стенке ящика как на картинке. С обеих сторон отметил линию, на которой должна крепиться основная часть направляющей.

Старые направляющие с стен снимаем. Затем от верхней части отмерил то же расстояние около задней стенки, начертил линию. И на нее прикрутил, толстую часть направляющей. Точно также и остальные.

На этом этапе можно удалить старые роликовые направляющие и выкинуть их в мусорку, потому что это говно. Вставить ящики и закрыть их.

Посмотреть на зазоры. Если зазоры разные нужно их подкорректировать перемещая направляющую по ящику. Я просто постучал в нужную сторону по крышке и затем, когда меня устроило расположение ящиков, притянул последние саморезы, самые ближайшие к фасаду (крышке ящика).

Ребята, это земля и небо.

  1. Ящик выдвигается тихо и как по рельсам. Ребенок пальцем может его открыть.
  2. Ящик выдвигается ПОЛНОСТЬЮ, а не на 2/3 как с роликовым говном.
  3. Держит приличную нагрузку.
  4. Ничего не застревает, не заедает, не стирается, не оставляет пластиковых опилок в мебели.

Воодушевленный такой движухой, на следующий день, я поехал и купил еще несколько комплектов чтобы заменить в кухне. Но на этот раз я взял их шириной 4 см. Они держат большую нагрузку, ибо посуда тяжелее мелочевки.

Принцип тот же. Отмечаем центр на боковине шкафа. Крепим на нее тонкую часть направляющей, не прикручивая ближайший к крышке саморез.


Закрываем шкаф с обеими направляющими, по факту он едет по старым роликам, новая фурнитура держится только на ящике. Закрываем шкаф, отмечаем линию крепления на стенках ящика. Чтобы не высчитывать все на бумаге.


На горку ушло 280 рублей, на кухню около 300. Жена получает удовольствие от открывания шкафов, которые раньше бесили всю семью.

Компании Евромебель я передаю привет. Если вы читаете этот текст, я вас прошу не надо экономить на мне 200 рублей. Больше я у вас ничего не куплю.

Написать комментарий








Страницы

Свежие записи

Гугль

Мета

Счетчики


Rambler's Top100

Рубрики

  Разработка и дизайн — StvPromo.ru