Познавательный блог  

Поиск по сайту

Гугль

Архивы

Вздулся аккумулятор на видео регистраторе

Вздулся аккумулятор на видео регистраторе или как разобрать нонемовский автомобильный регистратор собранный из соплей.

Летом заметил что у моего автомобильного регистратора появилось пивное пузо. Рег стоит постоянно на зарядке ибо родной акум не держит нифига, да и контролировать его времени и желания нет. Подобный девайс должен писать все и всегда без моего участия.


Вот оно пузо. Так вздулся, что аж переднюю накладку с клеем выдавило, а линзу повернуло вбок, так что она снимает чуть больше обочину, чем встречку.

Вид сбоку.

Для того чтобы разобрать нужно аккуратно снять с клея заднюю накладку.


Под ней находятся 4 самореза, которые удерживают всю конструкцию.


Снимаем, крышку.

Вытаскиваем флешку, она будет мешать снимать плату.

Вот она плата и дисплей.


Аккуратно приподнимаем дисплей, на нем очень дохлый шлейф, главное его не повредить.

Поднимаем плату с дисплеем и видим виновника торжества.


Аккумулятор без опознавательных знаков, обмотанный братьями китайцами синей изолентой. По поводу того, что стало причиной вздутия есть два предположения. Рег постоянно стоял на зарядке или летняя жара. Машина сильно нагревается, а рег черный и ему некисло доставалось, в пользу этого говорит то, что пластик который выдавило после удаления батареи не вернулся обратно, то есть нагрев был определенно.

Поскольку рег постоянно стоит на зарядке, батарею было решено удалить, легким движением кусачек батарея была удалена и регистратор собран обратно.


Месяц работы, полет нормальный. Минус только один. При снятии клемм с аккумулятора приходится устанавливать дату и время заново. Еще отдельное спасибо братьям Китайцам за цельный корпус, иначе батарея могла воспламениться и спалить к чертям всю машину.

Написать комментарий








Страницы

Свежие записи

Гугль

Мета

Счетчики


Rambler's Top100

Рубрики

  Разработка и дизайн — StvPromo.ru