Познавательный блог  

Поиск по сайту

Гугль

Архивы

Как появился мужик с краном в глазу / Логотип VALVE

valve

Странная картинка на заставке Valve, созданная еще в девяностых, наверняка запомнится не хуже, чем лого телекомпании "ВИД". Но кто эти ребята — с вентилями на затылке и в глазу? На прямой вопрос, заданный по почте, Гейб Ньюэлл не ответил, зато ответил Рэй Уэно (Ray Ueno) — человек, работавший в то время над концептом логотипа:
"Я работал с Гейбом и командой над логотипом в том время, когда Valve получила свое имя (около 1995/1996 года). Нам нужно было разработать визуальный словарь, чтобы работать с ним дальше.

В том время кастинговые агенства предоставляли только идеальных моделей — великолепных, стройных, нам же нужны были обычные, грузные люди. В конце концов, мы попросили их простой выйти на улицу и найти обывателей, а–ля "большой, лысый и грузный парень". Они вышли на Бродвей в Сиэтле и принесли кучу полароидных карточек, на которых были люди, которых мы искали.

Мы выбрали лысого парня, которого буквально вытащили из кафе или книжного магазина! Несколько дней спустя мы привели его в студию и сняли фотографию, которую вы видите сейчас во всех заставках Valve. Мы также сняли второй образ — парня с краном в глазу — тем же самым способом.

Эта пара образов символизировала идею "Открой свой разум. Открой свои глаза" — концепцию нашего начального бренда. Это было очень давно, сейчас мы даже не знаем, что за люди были моделями. Едва ли возможно найти их, потому что они не были профессиональными моделями, тем более лицо лысого парня в тени."

Комментарии

Комментарий от Михаил [ Август 1, 2014, 13:36 ]

Интересно было узнать происхождение этих лиц!

Написать комментарий








Страницы

Свежие записи

Гугль

Мета

Счетчики


Rambler's Top100

Рубрики

  Разработка и дизайн — StvPromo.ru