Познавательный блог  

Поиск по сайту

Гугль

Архивы

Не подбирайте выпавших птенцов!!!

Эта история повторяется каждое лето. Сейчас идет сезон, когда подросшие слетки в массовом порядке вылетают, вернее, вываливаются из гнёзд и возникла необходимость напомнить. Вы видите беспомощного птенчика, сидящего на земле и пищащего от страха. Жалость и желание спасти побуждают вас поднять кроху и принести домой. А дальше начинается кошмар. Птицу приносят домой, сажают в коробочку и принимаются выкармливать хлебными крошками.

Проходят сутки и птенец угасает и погибает на глазах. Орнитологи и ученые призываю нас — не делайте этого!

Слеток – эта та стадия развития птицы, когда она почти оперилась, но летает еще плохо. Они сидят на кустах, деревьях, иногда на земле. Их родители отлично знают, где те находятся, и продолжают исправно приносить им корм. Забирая птенца от них, вы взваливаете на себя тяжелый труд по их выкармливанию.

А это дело невероятно трудное и хлопотное. Прежде чем взяться за него, следует дать себе отчет в том, что ему придется посвятить не менее 15–20 дней своей жизни.От момента поднятия птички, и до того периода, пока птенец не станет самостоятельно есть, забудьте об обычных занятиях и продолжительном сне. Одну четверть каждого часа будет отнимать уход за птенчиком. Все светлое время суток через каждые 15–20 минут придется не просто давать птенцу есть, а кормить его до тех пор, пока он не насытится.

Пожалуйста, не подбирайте слетков, иначе эта печальная история будет повторяться из года в год!

Комментарии

Комментарий от ММ [ Май 29, 2015, 00:17 ]

Я орнитолог, и меня задолбали бараны,которые подобрали слетка и спрашивают чем его кормить…*рука-лицо*

Написать комментарий








Страницы

Свежие записи

Гугль

Мета

Счетчики


Rambler's Top100

Рубрики

  Разработка и дизайн — StvPromo.ru