Познавательный блог  

Поиск по сайту

Гугль

Архивы

Из-за лишних пробелов в числах не считаются формулы и автосумма

Столкнулся со следующей проблемой у одного сотрудника — он копирвет из веб страницы таблицу, в таблицуе много значений и она нормально определяется как таблица Excel 2007. Ему нужна конкретно один столбец с числами, сумму которого необходимо подсчитать.

При попытке сменить формат ячейки на числовой или денежный никаких эмоций программа не проявляет, формат меняется, а отображаться как деньги и считаться никто не собирается. Так вот, в каждой строчке как разделитель разряда и в конце ячейки, я нашел  хрен знает какой пробел, попытался заменить этот пробел с помощью Ctrl +H , но поиск не показывает наличие в ней пробела. Оказалось, пробел это 32 символ. В данном случае присутствует 160-ый символ, так называемый nonbreaking space. Выглядит как обычный пробел, но сука не он.

Скопировал этот чудо-пробел в буфер обмена, вставил в поиск и вуаля, все заменилось. И сразу же после удаления всех этих пробелов, числа преобразовались в суммы и начали считаться.

Однако такое решение проблемы не очень удовлетворило человека, не особо разбирающегося в кодах символов и т.п. Копировал таблицу он из браузера Internet Explorer 8. Я поставил ему Mozilla Firefox и через специальную вставку он втыкает таблицу в Excel с нормальными пробелами, которые Excel умеет заменять сам.

Также для этого можно сделать макрос.

Sub Макрос1()
    Selection.Replace What:=" ", Replacement:="", LookAt:=xlPart ' убиваем пробе
    Selection.Replace What:=" ", Replacement:="", LookAt:=xlPart ' убиваем неразрывный пробел
    Selection.NumberFormat = "General"
End Sub
Детские мультфильмы. Скачать мультфильмы megomult.ru.

Комментарии

Комментарий от вап [ Август 3, 2016, 15:49 ]

Спасибо

Написать комментарий








Страницы

Свежие записи

Гугль

Мета

Счетчики


Rambler's Top100

Рубрики

  Разработка и дизайн — StvPromo.ru