Познавательный блог  

Поиск по сайту

Гугль

Архивы

Почему Chrome при старте ломится на несуществующие домены

При каждой загрузке браузер Chrome пытается установить соединение с тремя случайными доменами, вроде http://aghepodlln/ или http://lkhjasdnpr/. Видел в интернете несколько странных конспирологических теорий на этот счёт.

Майк Вест (Mike West) из группы Google Chromeкакбе объясняет — Истинная причиной таких запросов проста: быстро определить, находится ли клиент в сети, которая перехватывает и перенаправляет запросы к несуществующим хостам. Иногда бывает, что некоторые интернет-провайдеры перенаправляют запросы типа http://text/ на что-то вроде http://your.helpful.isp/search?q=text. Оставляя в стороне обсуждение, правильной или неправильной является такая «помощь» со стороны провайдера, но она вызывает проблемы у браузера Chrome. Конкретно, она мешает работе эвристических алгоритмов Omnibox, которые распознают поисковые запросы в строке ввода адреса.

Например, если ввести в адресной строке слово go, то Chrome выполнит поисковый запрос, но при этом в фоновом режиме отправит запрос HEAD на домен http://go/. Если такой домен существует, то пользователю показывают информационную панель с вопросом, хочет ли он посетить данный сайт, и браузер запомнит этот ответ на будущее. Очевидно, эта функция перестаёт работать нормально, если интернет-провайдер перехватывает такие запросы.

Написать комментарий








Страницы

Свежие записи

Гугль

Мета

Счетчики


Rambler's Top100

Рубрики

  Разработка и дизайн — StvPromo.ru