Познавательный блог  

Поиск по сайту

Гугль

Архивы

JIMM — Не подключается. Ошибка 120 и 118.

Столкнулся с проблемой на вновь установленном джиме. Не подключается и выскакивает  ошибка 120 и 118.

Для начала узнаем что это за ошибки.

Ошибка #118 -  Сервер не отвечает

Сервер не хочет работать с вашим мобильным оператором в данный момент, зайдите позже. Чтобы избежать данной ошибки, в настройках Jimm проставьте параметры — поддерживать подключение, асинхронная передача и т.д., если не помогла данная операция, вам придется настраивать клиент через прокси-сервер.

Ошибка #120 — Произошла ошибка ввода-вывода

Профиль GPRS-Internet был настроен некорректно. Скорее всего, вами были получены настройки на GPRS-WAP, a надо получить настройки на Internet. Если ваш оператор шлет неверные настройки, то введите их вручную. Не лишним будет проставить все галочки в настройках сети.

Итак начнём.

Сервер не отвечает (#118) —  Самая распространённая ошибка. Возникает из-за маленькой скорости соединения и больших нагрузок на сеть. Сервер icq "не любит" поддерживать соединение с медленными телефонами, поэтому подключает "медленных" пользователей крайне неохотно, однако могут быть и другие причины возникновения этой ошибки (опять же неправильно настроенный доступ к интернету). Популярным способом избавления от ошибки 118 является использование альтернативных серверов. Сервером подключения должен быть  login.icq.com в настройках сети Jimm'а.

Особенности: Почти к всем серверам можно подключиться через порты 4000 и 5190.
Использование серверов с явно указанными ip- адресами (например 64.12.200.89 ) должно помочь сильнее, так как при подключении к ним телефон не будет обращаться к dns-серверам, однако большинство серверов с буквенным адресом (например icq.mirabilis.com ) имеют плавающий ip- адрес для распределения нагрузки.

Произошла ошибка ввода-вывода (#120)
Эта ошибка возникает если запретить Jimm'у доступ в сеть, а так же в других случаях. В основном возникает вместе с ошибкой Сервер не отвечает (#118) , попробуйте лечить теми же способами.

Если индикатор загрузки доходит до 10% и после этого ни в какую не хочет подключаться, то попробуйте включить Доп. подключение в настройках сети Jimm'а (актуально для некоторых старых телефонов, которые меняют свой ip-адрес при каждом новом подключении, для остальных телефонов ничего полезного эта функция не принесёт).

Также, вы возможно, случайно запретили доступ в сеть, то телефон больше не будет спрашивать разрешения и будет сразу ограничивать Jimm в доступе. Чтобы решить проблему, надо выбрать Jimm в Приложениях (не запуская), зайдти в Опции, в Безопасность и везде вместо [Никогда] установить [Запр. кажд. раз] или в зависимости от нужного вам параметра можно всегда разрешить доступ или спрашивать только в первый раз.

Написать комментарий








Страницы

Свежие записи

Гугль

Мета

Счетчики


Rambler's Top100

Рубрики

  Разработка и дизайн — StvPromo.ru