Познавательный блог  

Поиск по сайту

Гугль

Архивы

Копир Minolta DI-152 Ошибка COF 32

Привезли мне знакомые копир Minolta DI-152 на чистку заправку и ремонт. Заказал тубу тонера. Разобрал тачку, блок печати. Всё вычистил, собрал обратно. Воткнул тубу и узрел ошибку COF 32.

COF32 это ошибка ATDC датчика, который мерит плотность тонера. По всей видимости кончился девелопер. Нужно либо заменить его, либо проинициализировать процесс замены, тогда аппарат будет использовать текущее значение для печати и добьет остатки. Но когда кончится девелопер страницы пойдут печатать бледным. Вобщем аппарат выдал ошибку по концентрации тонера в носителе.

Поскольку денег на девелопер никто не дал, и страницы печатаются хорошо я решил обновить значение этого датчика.

Войти в сервис: Meter Counter/stop/0/0/stop/0/1 (загорится ---), нажать "1" (загорится "F--"), нажать "8" (загорится "F-8"), Start.

Инсталяция проходит 3-5 минут. Дождаться пока процесс закончится и шум прекратится - стартер, по которому проводится инсталляция, содержит эталонное количество тонера; на него и настраивается аппарат. В конце загорится показание ATDC-датчика (например, 153). У меня было (161).
Если процесс был прерван досрочно - ничего страшного: нужно просто выполнить команду F8 еще раз.
Выйти из сервиса, нажимая 2 раза Reset. Выключить, включить аппарат.

После выполнения перечисленного выше хорошо бы провести проверку: ДО установки тубы с тонером сделать 2-3 копии, чтобы убедиться в нормальном завершении процесса инициализации девелопера; потом установить тубу с тонером (можно не выключая копир) и делать еще копии, пока в аппарате не произойдет подкачка тонера (т.е. процесс подкачки должен начаться и завершиться).

После проделанной процедуры, копир перестал выдавать ошибку и уже месяц фигачит в хорошем качестве.

Выгодная Доставка грузов из гонконга http://avs-logistic.ru/.

Написать комментарий








Страницы

Свежие записи

Гугль

Мета

Счетчики


Rambler's Top100

Рубрики

  Разработка и дизайн — StvPromo.ru