Познавательный блог  

Поиск по сайту

Гугль

Архивы

Почернел и пригорел разъём питания мать-блок питания.

На работе 2 сотрудника жаловались на  постоянные тупняки и висяки компьютеров, потом компы окончательного крякнули. Компьютер время от времени сам перезагружается, выключается, после чего включается с десятой попытки. В конце концов причина (скорее всего) была обнаружена в контактах разъема от блока питания к материнской плате PIV.

Принес, раскрутил и увидел, что подгорел разъём питания мать-блок питания, все красные пины (+5vdc) намертво пришкварились - даже пластик расплавился. Материнка Gygabyte GA-8IPE-1000. Мать проработала два года без неприятностей. Вытащил разъемы, и они рассыпались прямо в руках. Оставив на разъеме на мамке почерневший пластик. Вычистил, перепаял разъем со старого БП.

Проблема была в плохом контакте. Из-за этого было искрение и разогрев. Поджал и почистил контакты, пропаял на мамке. Если разъем совсем оплавился, то купить новый и перепаять. Либо в сервис на перепайку. Но желательно от такого БП избавиться, ибо за собой он потянет мамку и что-нибудь ещё.

Разъем состоит из кучи контактов типа папа-мама, а не из половинок. Если один папа хреново влез в маму, то ток, текущий по остальным возрос. Вот и трабл. Поджимать (сжимать) надо мам, чтобы они крепко держали пап в самом разъеме.

xlr разъемы: краткий гид радиолюбителя

Комментарии

Комментарий от artur [ Январь 5, 2011, 21:50 ]

Помоги пожалуйста , у меня таже проблема
Напиши в аську 610-600-076 ПОЖАЛУЙСТА !

Написать комментарий








Страницы

Свежие записи

Гугль

Мета

Счетчики


Rambler's Top100

Рубрики

  Разработка и дизайн — StvPromo.ru