Познавательный блог  

Поиск по сайту

Гугль

Архивы

Как ограничить общую скорость трафика на Kerio

Стала задача ограничить общий трафик конторы в 1 мегабит в секунду. Тобишь 128 Килбоайт в секунду.

Зашел в Kerio и обнаружил там чудную функцию под названием Bandwidth Limiter.

Модуль Bandwidth Limiter предоставляет возможности задать снижение скорости входящего трафика (т.e. из Интернета к локальной сети) и исходящих данных (т.e. от локальной сети в Интернет) при передаче больших объемов данных и для пользователей с превышенной квотой. Эти лимиты независимы друг от друга. Это позволяет использовать одну из двух функций, сразу обе, или ни одной.

Внимание: В модуле Bandwidth Limiter, скорость измеряется в килобайтах за секунду (KB/s), в то время как ISPs обычно используют килобиты за секунду (kbps, kbit/s или kb/s), или мегабиты за секунду (Mbps, Mbit/s или Mb/s). Конвертационная модель составляет 1 KB/s = 8 kbit/s. Пример: Скорость линии 256 kbit/s составляет 32 KB/s, скорость линии в 1 Mbit/s составляет 128 KB/s.

В верху диалогового окна содержится секция где могут быть установлены лимиты для передачи больших объемов данных. Эти значения определяют пропускную способность, которая будет зарезервирована для этих передач. Остающаяся пропускная способность канала доступна для другого трафика.

Испытания показали, что оптимальное использование емкости линии Интернет достигается, если установлено значение равное приблизительно 90 процентам от пропускной способности линии. Если это значения выше, ограничение пропускной способности не эффективно (резервируется недостаточно скорости для других соединений и сервисов при передаче большого количества данных больших объемов). Если значение ниже, полная пропускная способность линии часто не используется.

Внизу диалогового окна могут быть установлены лимиты скоростей на загрузку и передачу для пользователей превысивших лимит своего трафика. Ширина канала определяется как общая для всех пользователей с превышенной квотой. Подразумевается, что общий объем трафика этих пользователей ограничивается пропускной способностью с указанным здесь значением.

Не известны никакие оптимальные значения для этих лимитов скорости. Администраторы WinRoute решают сами, какая часть пропускной способности будет резервироваться для этих пользователей. Рекомендуется, установить значения таким, что-бы активность этих пользователей не влияла на других пользователей и сервисы.

Более подробно http://kerio.org.ua/ch07s02.html

Написать комментарий








Страницы

Свежие записи

Гугль

Мета

Счетчики


Rambler's Top100

Рубрики

  Разработка и дизайн — StvPromo.ru