Познавательный блог  

Поиск по сайту

Гугль

Архивы

Проблемы с русской кодировкой в Fiery Command Workstation

Проблемы с русской кодировкой в Command Workstation.

На работе установлено 2 принтера Xerox DC 250 и Xerox DC 12. Для управления принтерами на 4 компах установлена программа Fiery Command Workstation 4 и 5 версии. Постоянно в Job Log имена файлов и пользователей которые написаны на Русском языке отображаются в неверной кодировке.

Что же делать?

Я облазил все настройки, ставил разные системы и версии программ. И в конце концов позвонил в сервисный центр XEROX. Ребята мне сказали, что полной поддержки русского языка в Fiery Command Workstation нет и делать её никто не планирует. Но посоветовали кое-что.

Если перевести систему на английский язык, то все русские имена будут заменены на их латинских соседей на кливиатуре. Тоесть вместо ЙЦУКЕН будет QWERTY. Ни разу не весело, но хотябы что-то. А также восоветовали называть пользователей и файлы латинскими именами. Тоже не очень. Вот такая вот борода

Комментарии

Комментарий от Андрей [ Сентябрь 22, 2010, 16:36 ]

Можно поменять в реестре подстановки стандартных шрифтов, там какой-то один из трех — Arial, Verdana или Sans, точно уже не помню. Но нужно понимать, что в других программах могут появится глюки со шрифтами. Например, при печати из Acrobat’а могут появится кракозябры в некоторых самых неожиданных местах. Поэтому такой выход не самый лучший.

Написать комментарий








Страницы

Свежие записи

Гугль

Мета

Счетчики


Rambler's Top100

Рубрики

  Разработка и дизайн — StvPromo.ru