Познавательный блог  

Поиск по сайту

Гугль

Архивы

Инструкция по обеспечению работоспособности ЛВС

Инструкция по обеспечению работоспособности ЛВС

Настоящая инструкция призвана гарантировать надлежащее использование ПК и телекоммуникационных ресурсов сотрудниками фирмы.

Все пользователи ПК обязаны использовать компьютерные ресурсы квалифицированно, эффективно, придерживаясь, правил этики и настоящей инструкции.
При несоблюдении пользователями условий настоящей инструкции к ним применяется административные меры наказания, вплоть до увольнения, в соответствии со степенью вины, установленной служебным расследованием.

Фирма не несет ответственность за действия отдельных пользователей, нарушивших настоящую инструкцию.
Фирма имеет право, проверять любой или все аспекты компьютерной системы, в том числе электронную почту, дабы гарантировать соблюдение этой инструкции.

ПК предоставляются сотрудникам с тем, чтобы помочь им более эффективно выполнять свою работу. Сотрудники не должны рассчитывать на конфиденциальность информации, которую они создают, посылают или получают с помощью своих компьютеров.

Компьютерная и телекоммуникационная системы принадлежат фирме и могут использоваться только в рабочих целях.

1. Руководители структурных подразделений должны обосновать необходимость выделения доступа в Internet и наличие электронного почтового ящика (или нескольких) на сетевом рабочем месте, определить пользователя, ограничить доступ другим лицам.

2. Руководители структурных подразделений и пользователи должны обеспечивать ежедневный контроль просмотра и выемки входящей информации.

3. Системный администратор, руководители структурных подразделений и пользователи должны обеспечивать строгое соблюдение мер безопасности с целью защиты корпоративной сети от вирусов, поступающих по электронной почте.

4. Руководители структурных подразделений несут служебную ответственность за исходящую информацию, направляемую пользователями по электронной почте другим адресатам.

4.1. Исходящая информация с присоединённой формой официального бланка и от имени руководителя фирмы отправляется с обязательным сохранением в деле бумажной копии, с присвоением обязательных реквизитов официального бланка.
4.2. Информация, направляемая в рамках необходимого для работы отделов и управлений информационного контакта с другими организациями, обеспечения нормального процесса оказания услуг отправляется по согласованию с руководителем структурного подразделения с разрешения руководства фирмы.
4.3. Запрещается отсылка информации личного или коммерческого характера для решения личных проблем, а также информации по просьбе третьих лиц без согласования с руководством фирмы.
4.4. Неверные, навязчивые, непристойные, клеветнические, оскорбительные, угрожающие или противозаконные материалы запрещается пересылать по электронной почте или с помощью других средств электронной связи, а также отображать и хранить на компьютерах. Пользователи, заметившие или получившие подобные материалы, должны сразу сообщить об этом инциденте своему руководителю.
4.5. Пользователи должны тщательно продумывать содержание сообщений электронной почты и других электронных документов, как если бы это было письменное послание. Все, что создано на компьютере может быть и, скорее всего, будет проанализировано другими сотрудниками.
4.6. Системный администратор или/и другое уполномоченное лицо осуществляет систематический и выборочный контроль за информацией проходящей через почтовый (информационный) сервер и при несоблюдении инструкции пользователями информирует об этом вышестоящее руководство.

5. Руководители структурных подразделений обеспечивают контроль целевого использования сотрудниками ресурсов Internet.

5.1. Запрещается запрос и получение пользователями из Internet материалов развлекательного характера (игр, клипов, и т.д.), кроме случаев их специального использования в служебных целях (только по согласованию с руководством фирмы).
5.2. Запрещается запрос и получение пользователями из Internet программных продуктов, кроме случаев, связанных с производственной необходимостью. При этом необходимо согласование вышестоящего руководства и обеспечение процесса техническим специалистом.

6. Хранение информации в электронных папках пользователей на рабочем месте осуществляется в следующем порядке:

6.1. Создаются папки для обмена файлами в сети (общие документы).
6.2. Создаются папки с информацией, носящей специфический и конфиденциальный характер. На данные папки пользователем и системным администратором устанавливается специальный доступ.
6.3. Создаются папки на локальных ПК пользователе и все рабочие материалы сотрудника должны храниться исключительно в этих папках, так как система резервного копирования информации фирмы синхронизирует только эти папки. (В этих папках запрещается хранение информации не относящейся к служебной: игры, видео, музыка, личные файлы и т. д.)

7. При работе в информационной компьютерной сети запрещается:

7.1. Играть в компьютерные игры.
7.2. Приносить различные компьютерные программы и пытаться установить на локальный диск компьютера без уведомления специалистов отдела информации.
7.3. Перенастраивать программное обеспечение компьютера, пытаться разобрать его.
7.4. Передавать, кому бы то ни было свой пароль.
7.5. Изменять или копировать файл, принадлежащий другому пользователю, не получив предварительно разрешения владельца файла.
7.6. Возможность пользователей входить в другие компьютерные системы через сеть не дает им права на подключение к этим системам и на их использование, если на то не получено специальное разрешение со стороны операторов этих систем.

8. Меры устранения неисправности компьютерной техники и оборудования.
При обнаружении различных неисправностей в работе компьютерной техники или информационной компьютерной сети фирмы, требуется отправить заявку в отдел ИТСО.

Производство журнальных столов Белгород http://www.ludovik-style.ru.

Комментарии

Комментарий от Aleksander [ Октябрь 16, 2008, 01:33 ]

Ждем еще интересных статей=)

Комментарий от Alexey [ Октябрь 16, 2008, 21:19 ]

Спасибо, прочитал и осознал на одном дыхании :)

Комментарий от Китаец [ Октябрь 19, 2008, 17:48 ]

просто респект.

Комментарий от Виктор [ Октябрь 21, 2008, 19:45 ]

Давно искала эту информацию, спасибо.

Комментарий от BlizZard [ Ноябрь 3, 2008, 02:07 ]

а-а, спасибо )

Комментарий от Uni [ Ноябрь 15, 2008, 15:42 ]

Отличная статья Спасибо огромное

Комментарий от suebmale [ Ноябрь 29, 2008, 07:19 ]

Спасибо, хорошая статья!

Комментарий от someone_strange [ Февраль 3, 2009, 14:36 ]

У меня чуть по-другому:
———————————————————-
Общие положения

Настоящее Положение об использовании IT-ресурсов (далее по тексту — Положение) в ООО «***» (далее по тексту — Предприятие) разработано в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и устанавливает порядок и условия использования IT- ресурсов Предприятия работниками Предприятия.
Настоящее Положение распространяется на лиц, осуществляющих на Предприятии трудовую деятельность на основании заключенных с Предприятием трудовых договоров и принятых на работу в соответствии с распорядительными актами руководства Предприятия.

1. Структура IT ресурсов Предприятия.

IT- ресурсами Предприятия являются, используемое для нужд Предприятия:
1.1. Компьютерное и серверное оборудование.
1.2. Программное обеспечение.
1.3. Интернет-трафик, проходящий через сервера компании.
1.4. Внутренняя сеть Предприятия (включая удаленные подключения через защищенные каналы связи).

2. Ограничения использования IT-ресурсов работниками Предприятия.

В целях ограничения угроз безопасности IT-ресурсам Предприятия работникам Предприятия запрещается:
2.1. Использование оборудования и/или программ, с целью нанесения вреда IT-ресурсам Предприятия.
2.2. Самостоятельные действия с IT-ресурсами Предприятия, в том числе:
2.2.1. Подключение оборудования, не являющегося частью IT-ресурсов компании.
2.2.2. Отключение оборудования, являющегося частью IT-ресурсов компании.
2.2.3. Установка программного обеспечения. Любое программное обеспечение должно устанавливаться только IT специалистами исключительно после согласования с непосредственным руководителем и IT менеджером.
2.3. Самостоятельно изменять настройки установленного программного обеспечения.
2.4. Использование публичных прокси-серверов и прочих средств (как аппаратных, так и программных) для обхода блокировки доступа к сайтам.
2.5. Использование публичных почтовых серверов (mail.ru, yandex.ru, rambler.ru и т.п.). Примечание: использование подобных сайтов/ресурсов запрещено только в качестве публичных почтовых серверов.
2.6. Посещение сайтов развлекательной и прочей тематики, не относящихся к рабочим процессам.
2.7. Скачивать, размещать, использовать и/или пересылать информацию развлекательного характера (музыку, видео, изображения, программы, в т.ч игры, и т.п.), используя для этого IT-ресурсы компании.
2.8. Передавать пароли доступа к различным ресурсам Предприятия другим сотрудникам Предприятия и третьим лицам.
2.9. Запрашивать пароли доступа к различным ресурсам Предприятия у других сотрудников Предприятия.
2.10. Использовать логин и пароль доступа других сотрудников к различным ресурсам Предприятия, в т.ч. предоставлять возможность работать в свое отсутствие под своим логином и паролем другим сотрудникам Предприятия и/или третьим лицам.
2.11. Хранить пароли доступа к персональному компьютеру, оборудованию и базам данных на любых носителях.
2.12. Покидать рабочее место без принудительной блокировки экрана персонального компьютера.
2.13. Небрежно обращаться с IT-оборудованием Предприятия, равно как и использовать его не по назначению.
2.14. Доступ, изменение либо копирование файлов, принадлежащих другим работникам Предприятия, без получения предварительного разрешения у владельца файла. Возможность доступа, чтения, изменения либо копирования файлов, принадлежащих другим работникам Предприятия, подразумевает разрешение использования вышеуказанных прав только с разрешения владельца файла.
2.15. Без получения разрешения руководства и/или IT-менеджера подключаться удаленно к компьютерам других работников Предприятия. Возможность работника подключиться к чужим персональным компьютерам через сеть или посредством модема не означает наличие права на подключение к этим системам или права пользования этими системами до момента авторизации сотрудника в данных системах администратором данной системы.
2.16. Предприятие оставляет за собой право в любое время без предупреждения провести обзор, изучение и проверку всех ресурсов, к которым работники имеют доступ, а также информации, которую они создали, сохранили, отправляли или получали в процессе пользования IT-ресурсами Предприятия.

3. Права работников Предприятия

Работники Предприятия имеют право на:
3.1 Получение, при необходимости, доступа к IT-ресурсам Предприятия по заявке установленного образца (см. Приложение 2) по согласованию с Отделом кадров Предприятия, непосредственным руководителем и/или IT-менеджером.
3.2 Использование IT-ресурсов, в рамках, не противоречащих данному положению.
3.3 Использование IT-ресурсов, не предусмотренное настоящим Положением с разрешения Руководства Предприятия.

4. Ответственность работников Предприятия

4.1. За нарушение порядка и условий использования IT-ресурсов Предприятия работники Предприятия несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5. Прочие условия

5.1. Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения Генеральным директором Предприятия.
5.2. Текст настоящего Положения подлежит доведению до сведения работников Предприятия, включая вновь принимаемых на работу, под роспись (см. Приложение 1).

Написать комментарий








Страницы

Свежие записи

Гугль

Мета

Счетчики


Rambler's Top100

Рубрики

  Разработка и дизайн — StvPromo.ru