Познавательный блог  

Поиск по сайту

Гугль

Архивы

Разрешает ли закон пить пиво на улице и во дворе?

Можно ли пить пиво на улице?

СТАТЬЯ УСТАРЕЛА. ПИТЬ ПИВО НА УЛИЦЕ ТЕПЕРЬ НЕЛЬЗЯ!

По телевизору нас постоянно пугают, что распитие пива в общественных местах запрещено, милиция "штрафует" молодежь, пойманную с бутылочкой пива. Этот вопрос нисколько не беспокоил меня, пока я случайно не наткнулся на Статью 20.20. Кодекса об административных правонарушениях.

Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах
(в ред. Федерального закона от 05.12.2005 N 156-ФЗ)

1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -
влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.
2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.
3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.

Читаем внимательно. Распитие "пива и напитков, изготавливаемых на его основе" и "а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема".

И где запрещено:

  1. В детских, образовательных и медицинских организациях;
  2. На всех видах общественного транспорта;
  3. В организациях культуры;
  4. Физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.

ВО ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ МЕСТАХ ПИВО И ВСЕ ЧТО СЛАБЕЕ 12% ОБ. ПИТЬ МОЖНО!!!

А вот если в вашем пиве, вине, коктейле или, водке больше 12% (Такого пива я не встречал :). Обычно 5%-7% это уже очень крепкое), то его нельзя пить вообще во всех местах общественного пользования.

Единственный нюанс, это Парки культуры и отдыха. Являются ли они организациями культуры, не знает никто, одни говорят да, другие нет. Аргументов и в ту и в другую сторону хватает. БСЭ говорит, что это организации, а словарь Ожегова говорит, что это огражденная территория типа заповедника. Так что с парками лучше не рисковать.

Приведенные данные, актуальны на момент написания статьи. КОАП действительный, и взят с сайта Консультант Плюс. Распечатайте себе в паспорт и знайте свои права.

Комментарии

Комментарий от Владимир [ Апрель 18, 2009, 13:30 ]

Очень много случаев видел, когда менты задерживали абсолютно трезвых людей, пьющих пиво. Я думаю, что такого не должно быть.

Комментарий от Евгений [ Сентябрь 5, 2012, 20:47 ]

Полностью согласен!!! А у нас тут вообще, в Курганской области, г.Куртамыш, в гор. саду куча молодёжи бухают, дерутся и т.д. и т.п. и рядом зачастую стоят полиционеры, как их сейчас нужно называть… и если компания, хоть и малолеток довольно-таки большая, то их не трогают… А вот меня с девушкой задержали за распитие пива в общественном месте, хотя мы как-раз допивали по одной 0,5-шке пива ~4 об. и были весьма трезвы. Я, так как, доверяю «ментам» и придерживаюсь фразу «наша полиция нас бережёт» даже и не прочитал протокол, который они на меня составили и подписал (вот дурак!!! ) Дак они там вообще написали, что у меня была шаткая походка, резкий запах алкоголя из ротовой полости и невнятная речь!
Ну явно им ведь просто нужно было выполнить суточный план по поёмке людей по такой статье! :(
Боязно представить, что будет с нашей страной Россией, если у нас такие полиционеры!

Комментарий от Роман [ Январь 3, 2014, 02:24 ]

полиционеры ))))))
Да им всем пох… так как и вам, они тупо делают свою работу, бесплатно не кто работать не хочет )))
Тема чисто на лоха.. знаешь закон ты молодец не знаешь, иди в КПЗ

Комментарий от Vad [ Март 14, 2014, 18:41 ]

какие нах полиционеры-мерзкотварские продажные полицайские рожи и … только полные дебилы могут этим мутантам рода человеческого ДОВЕРЯТЬ!!!

Комментарий от денис [ Март 25, 2015, 17:18 ]

Меня недавно менты чуть не спалили с пивом. Я решил выпить во дворе бутылку,и выходил на улицу,хорошо я за спиной держал,я даже не знаю,кк они появились!Выехали из подворотни навстречу.Хорошо я руку за спину завел и пиво в рукав спрятал,иначе штрафанули я думаю. Хотя может и нет,но я думал,проблемы будут.Они сейчас так по дворам и ездят,как новый закон вышел,чтобы пьющих хватать и деньги грести. Раньше в мое детство очень редко ездили в моем районе. А сейчас разъездились. Пейте пиво на улице аккуратно,а лучше дома или в кафе от греха. Выпьете бутылочку,а потом заметят и проблем не оберетесь,протокол составят,деньги сдерут,еще задержат!

Комментарий от Алексей [ Март 1, 2016, 19:52 ]

К сожалению, меня сегодня впервые задержали за распитие пиво на улице, отвезли в отделение, но быстро отпустили. А штраф наверное выпишут и пришлют! Так что я согласен с Денисом. ПЕЙТЕ ПИВО С ОГЛЯДКОЙ.
1 марта 2016 года.

Комментарий от imiral2010 [ Ноябрь 26, 2016, 00:23 ]

После того ,как полицаи задержали меня с бутылкой пива закрытого пробкой(правда немного отпитого) и немного выглядывающего из пакета (шел домой после работы, купил и выпил пива в кафе)меня доставили в отдел полиции,составили протокол,сняли отпечатки пальцев,сфотографировали в фас и профиль,выписали штраф на 500 р., я делаю так: покупаю бутылку минералки,сохраняю чек,заворачиваю ее в пакет и гуляю в тех местах ,где особенно активно разъезжают наряды ппс.Есстессно они не могут мимо такого проехать (как не повысить показатели по задержаниям).И видели бы вы их разочарованые морды после того,как из пакета достается бутылка минералки.Всем советую.Может разок-другой обломавшись, они станут ловить настоящих преступников,а не таких работяг как я, на налоги которых они и существуют.

Написать комментарий








Страницы

Свежие записи

Гугль

Мета

Счетчики


Rambler's Top100

Рубрики

  Разработка и дизайн — StvPromo.ru